Версия для печати

«При Зимине такого не было!»

Хакасские чиновники порекомендовали местным журналистам стажироваться в США.
Фото: r-19.ru

Хакасские чиновники порекомендовали местным журналистам стажироваться в США.

На то, что на сайте Правительства Республики Хакасия появилась информация о стажировках в США для молодых журналистов, первым обратил своё внимание местный журналист Игорь Чигарских. «Посоны, я в шоке, сайт правительства Хакасии предлагает стажировку для журналистов в США. При Зимине такого не было!», — написал Чигарских на своей странице в Facebook.

Фото: r-19.ru

Фото: скриншот r-19.ru

На сайте Правительства РХ действительно размещена новость от 27 декабря с заголовком «Молодые журналисты Хакасии могут пройти стажировку в США». В новости говорится, что «… В приложении «MEGAProgram» открыта регистрация для молодых журналистов (студентов и работающих), которые мечтают пройти стажировку в Америке.

Обязательные требования:
– свободно владеть английским языком;
– возраст: 18-22 года;
– активный гражданский журналист, молодой профессиональный журналист и / или студент факультета журналистики;
– к заявке прикрепить свои достижения в СМИ;
– продемонстрировать свой интерес к профессии журналиста.».

По словам самого Игоря Чигарских, он уже встречал объявление об этой программе в других открытых источниках в интернете, но, обнаружив его на сайте правительства Хакасии, сильно удивился. «Мне всегда казалось, что правительство Хакасии и стажировка для журналистов в США сильно далеки друг от друга. Ряд хакасских журналистов когда-то действительно стажировались в США, но правительство там было явно ни при чем. Слишком уж это прогрессивно, что ли, по меркам хакасских властей. Большая часть журналистов в Хакасии в той или иной степени работает на правительство, пишет то, что им говорят сверху. И делать таких журналистов лучше, тем более, за счет обучения в США, работодателю нет никакого смысла. Максимум – форум «Таврида» от ОНФ». Возможно, считает Чигарских, это связано со сменой пресс-службы главы Хакасии. «Здорово, если такие объявления будут появляться, потому что молодым нужно пробовать себя в других странах», — считает Чигарских. Он уверен что, никаких санкций из Москвы за размещение подобной информации на сайте органа государственной власти не последует: «Мне кажется, установка на всеобщий патриотизм в последнее время несколько ослабла. Она больше не работает».



Сейчас на главной