Версия для печати

Последствия праздников уберут за 3 недели

“КРК” понадобится около трех недель, чтобы отладить работу перевозчиков.
Фото: instagram.com/izaitsev

“Красноярской рециклинговой компании”, которая с 1 января отвечает за вывоз мусора на левом берегу, понадобится около трех недель, чтобы отладить работу перевозчиков и войти в график, сообщили в пресс-службе ООО “КРК”.

Как рассказали в компании, каждый день работают 60 мусоровозов и по мере необходимости привлекаются самосвалы и погрузчики. Также планируется, что в ближайшие дни на линию выйдет новая современная техника. Работают группы контроллеров, собирающих информацию о проблемных участках и передающих информацию в диспетчерскую службу.

Несмотря на активную работу, во дворах Красноярска до сих пор складируется мусор. В компании пояснили, что возникшие сложности связаны с тем, что из 380 УК и ТСЖ 80 не заключили договоры вовремя. В результате у регионального оператора нет полного списка адресов с контейнерными площадками и типами контейнеров, что важно учитывать при отправлении того или иного мусоровоза.

«Мы регулярно проводили встречи с представителями управляющих компаний, районными администрациями, товариществами собственников жилья, говорили о необходимости предоставить нам полные маршруты. Однако, многие тянули до последнего. В результате только по Центральному и Железнодорожному району у нас каждый день добавляются десятки новых адресов. Так, на 30 декабря 2018 года у нас было прописано 1423 маршрута. Сегодня выявлено уже 2000 адресов только по этим двум районам, — рассказывает Илья Ильин, директор «Красноярской рециклинговой компании». — Кроме того, нами совместно с районными администрациями были выявлены площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы и увезли свои контейнеры в последние дни декабря. Все они зафиксированы и переданы в работу».

Отметим, что фактический объем мусора оказался выше в три раза, чем в территориальной схеме, утвержденной министерством природных ресурсов края. А это требует серьезной перестройки процессов. Региональному оператору пришлось оперативно выводить новых подрядчиков, но технических сложностей с ликвидацией больших объемов мусора избежать не удалось.



Сейчас на главной