Минтранс пошел на попятную

Цены на проезд в автобусах увеличатся предположительно 22 февраля.
Фото: press-line.ru

Цены на проезд в автобусах увеличатся предположительно 22 февраля, сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Стоимость проезда будет составлять 26 рублей. «Сумма рассчитана корректно, просмотрена со всех сторон под лупой, проверена. И она, так скажем, минимальная, которую могли бы установить. Минимальная и оптимальная сумма, на наш взгляд, это 26 рублей», – пояснил министр.

Отметим, что представители автотранспортных предприятий ранее заявили, что с 1 февраля не будет доступна оплата по транспортной карте, потому что она им не выгодна: терминалы часто ломаются, а их ремонт и аренда не окупаются. Но краевые власти хотят оставить эту опцию. «Сейчас самое главное сохранить транспортные карты, чтобы не было сбоев в работе. То, что увеличение тарифов будет в феврале — это уже факт», — подытожил Константин Димитров.
Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!