Красноярску составили «план лечения»

Правительство РФ утвердило комплексные меры по оздоровлению краевой столицы.
Фото: pixabay.com

Правительство РФ утвердило комплексные меры по оздоровлению краевой столицы. Об этом сообщили в министерстве экологии Красноярского края.

Красноярску выделяется почти 70 млрд рублей на решение экологических проблем. На модернизацию транспортной системы уйдет почти треть выделенных средств. «Так, например, будет построено железнодорожное кольцо вокруг Красноярска, обновлен автобусный парк, откорректирована проектно-сметная документация на строительство метрополитена», — рассказали в пресс-службе Минэкологии края.

Большая часть — около 47 млрд рублей — пойдет на снижение выбросов теплоэнергетических предприятий и частного сектора. Власти планируют заместить 35 неэффективных котельных и снести ветхие дома с печным отоплением. Также предусмотрено усовершенствовать системы экологического мониторинга, создать экологический надзор и лесопарковый зеленый пояс вокруг Красноярска.

Всего 1,7 млрд рублей направят на модернизацию промышленных предприятий.

К 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в Красноярске должен снизиться на 22,33 процента.

«Утверждение комплексного плана – долгожданное и очень важное для нас событие», — заключил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.