Версия для печати

«Командор» не заметил судебный риф

Суд признал незаконным использование названия красноярской сети.
Фото: press-line.ru

Суд признал незаконным использование ритейлером названия «Командор».

Иск на ООО «ТС Командор» подал правообладатель товарного знака «Командор», индивидуальный предприниматель из Башкирии Азамат Ибатуллин. Он потребовал признать незаконным использование красноярской сети супермаркетов данного названия, а также компенсацию в 600 тысяч рублей.

Истцу отказали в материальной компенсации, но «…признано незаконным использование ООО «Торговая сеть Командор» коммерческого обозначения «Командор» в фирменном наименовании», — говорится в решении суда.

В «Командоре» рассказали, что компания не намерена отказываться от этого названия. «Мы будем настаивать и на нашем праве использования этого слова в юридическом наименовании ООО «ТС Командор». Товарный знак «Командор» зарегистрирован в ГК «Командор» и не исчезнет с фасадов наших магазинов. Тем более в нем есть графическая и общеузнаваемая привязка к региону (часовня) и его нельзя спутать с другими начертаниями», — пояснила представитель «Командора» Анна Антропова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной