Версия для печати

Больница Универсиады затерялась «в дороге»

Новые корпуса краевой клинической больницы не успевают открыть до всемирных игр.
Фото: facebook.com/KKBkrsk

Новые корпуса Красноярской краевой клинической больницы сдадут в эксплуатацию только через месяц после всемирных соревнований, сообщили в пресс-службе больницы.

«По предварительным данным, сдаваться корпус будет в конце февраля. Сейчас там идут отделочные работы и устанавливается оборудование. Но приемка и лицензирование займут достаточно много времени, поэтому новоселье хирурги краевой больницы, скорее всего, будут справлять в апреле», — пояснили в пресс-службе.

Несмотря на это, врачи уверяют, что задержка строительства никак не помешает им выполнять свою работу. «Помощь участникам Универсиады будет оказана в полном объеме силами нашего травматологического центра, а хирургический корпус станет прекрасным подарком жителям края. Он позволит повысить качество оказания хирургической помощи, приблизить ее к самым высоким мировым стандартам», — рассказал главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Отметим, что новые корпуса краевой больницы представляют собой три восьмиэтажных здания и соединяющую их четырехэтажную пристройку-стилобат.

Напомним, что аукцион на строительство корпусов выиграла компания «Сибиряк», которая по контракту должна была завершить строительство в декабре 2018 года. В компании объясняют, что причины задержки исполнения контракта связаны с проблемами, которые возникали на разных этапах строительства.



Сейчас на главной