Версия для печати

Железнодорожный вокзал решил предохраняться

С 1 января 2019 года изменится схема прохода на железнодорожный вокзал Красноярска.
Фото: tourprom.ru

С 1 января 2019 года изменится схема прохода на железнодорожный вокзал Красноярска, сообщила пресс-служба КрасЖД. Теперь все пассажиры, посетители и работники будут проходить досмотр при входе в помещение.

Контроль будет проводиться подобно процедуре в аэропорту. Досмотр включает в себя прохождение через рамки металлодетектора, обследование багажа пассажиров на наличие запрещенных предметов с помощью интроскопов и датчиков радиационного контроля.

Зоны досмотра установят на центральном входе, на цокольном этаже и у выхода из пешеходного тоннеля. Также пункт досмотра добавят в пригородном павильоне для пассажиров электричек. Отметим, что пешеходный мост будет использоваться только для пропуска пассажиров электропоездов и поездов дальнего следования с платформ на привокзальную площадь через турникеты.

С 1 по 20 января все пункты досмотра будут работать в тестовом режиме, а после их введут в постоянную эксплуатацию. Введение новой системы входного контроля является одним из требований к организации и проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года.



Сейчас на главной