Версия для печати

В красноярское метро закопают ещё 228 миллионов

Фото: facebook.com/maxsimov

В бюджете Красноярска будет предусмотрено дополнительное финансирование на развитие первой линии метро. Об этом стало известно на заседании сессии Горсовета 13 декабря.

«На 2019–2021 годы запланировано выделение 228 млн рублей, или 76 млн в год», — сообщил во время заседания депутат Андрей Козиков. Примерно такая же сумма ежегодно выделяется на поддержание уже проложенных тоннелей.

Напомним, что в 2019 году на строительство метрополитена в Красноярске из федерального бюджета выделят 1 млрд рублей. Об этом 17 октября заявил директор управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов. Однако эти деньги пойдут не на строительство новых веток, а на обновление проекта, так как на данный момент он не соответствует современным требованиям. «В проект будут внесены существенные изменения, потому что изменились правила и нормы. Требуются дополнительные меры для маломобильных групп, новые требования к безопасности, новое оборудование, компоновка станций. Будет создана рабочая группа, которая будет актуализировать проект. Возможно, будут перенесены выходы на станциях», — сообщил в эфире радиостанции «Красноярск Главный» Игорь Иванов.

Напомним, что вопрос о строительстве метро возобновился в Красноярске этим летом: Владимир Путин на встрече с губернатором края подчеркнул, что тема «не должна умереть».



Сейчас на главной