Версия для печати

Ушел в отставку Председатель Совета директоров ОК РУСАЛ

РУСАЛ сообщает об отставке Маттиаса Варнига с поста Председателя Совета директоров ОК РУСАЛ.

РУСАЛ сообщает об отставке Маттиаса Варнига с поста Председателя Совета директоров ОК РУСАЛ.

После шести лет успешной работы на посту независимого неисполнительного Директора и Председателя Совета директоров одного из крупнейших производителей алюминия в мире ОК РУСАЛ Маттиас Варниг объявил об отставке.

— Я уверен, что могу передать своему преемнику компанию, прошедшую успешный путь развития. Моя задача выполнена, — сказал Варниг. — Принимая во внимание ожидаемое исключение компании из санкционного списка OFAC, мы оказались на новом этапе стратегического развития, которое затронет и Совет Директоров. Таким образом, именно сейчас настал оптимальный момент для смены Председателя Совета директоров.

Маттиас Варниг был назначен членом Совета директоров ОК РУСАЛ в июне 2012 года и избран Председателем Совета директоров в октябре 2012 года. За годы его работы в Совете директоров несмотря на целый ряд новых вызовов была успешно проведена масштабная реструктуризация бизнеса. В компании прошли мероприятия по оптимизации затрат и значительному сокращению долга. В итоге уже через несколько лет акционеры стали снова получать дивиденды. Планируется, что преемник Маттиаса Варнига будет избран на следующем заседании Совета директоров, которое состоится 27 декабря 2018 года.

— Я хотел бы поблагодарить каждого сотрудника ОК РУСАЛ, Правление компании и своих коллег из Совета директоров за их активное участие и вклад в общий успех Компании. Я хочу пожелать всем благополучия и дальнейшего развития, — сказал Варниг.



Сейчас на главной