Версия для печати

Триумфа не вышло

В центре Красноярска закончился ремонт Триумфальной арки.
Фото: ngs.ru

В центре Красноярска закончился ремонт Триумфальной арки. Конструкцию освободили от ремонтных лесов и представили горожанам, которые раскритиковали обновленный вид арки.

Одна из достопримечательностей Красноярска заметно изменила облик. Во-первых, арку перекрасили: вместо светло-бежевого теперь коричнево-серый. Также убрали декоративные элементы, в том числе вазоны, украшавшие арку навершие. Отметим, что навесной фасад теперь не плиточный, а монолитный.

Красноярцы остались недовольны результатом ремонта. Вот некоторые мнения, которыми поделились красноярцы в соцсетях:
— Стало более похоже на вход в склеп. Гробоватая такая фактурка, — пишет общественник Павел Стабров.
— И раньше была ни о чём, а сейчас просто откровенное позорище и уродство, — считает красноярец Павел Симоненко.
— Просто тихий ужас. Полное отсутствие вкуса. Стало только хуже, — пишет красноярка Ксения Тарасова.
— Я вот не припомню, чтобы на внешний вид арки кто-то жаловался. А вы что скажете? Стало лучше, или 5 миллионов напрасно потратили? — спросил у подписчиков депутат Горсовета Роман Рыбаков.

Напомним, что мэрия искала подрядчика для реставрации арки, который бы заменил навесной фасад, гранитные плиты, декоративные элементы и сдал бы работу до 31 октября за 5,1 млн рублей. Однако вскоре торги отменили и объявили, что арка будет готова до декабря 2018.

В департаменте градостроительства пока не дают комментарий по поводу того, кто делал ремонт арки, и сколько средств на это выделили из бюджета.

Триумфальную арку возвели в 2003 году на месте Спасской башни Красноярского острога. За 15 лет ее впервые подвергали ремонтным работам.



Сейчас на главной