Версия для печати

Теплые остановки уступили «умным»

В Красноярске решили отказаться от теплых остановок.
Фото: admkrsk.ru

В Красноярске решили отказаться от теплых остановок, сообщили в мэрии. Вместо них устанавливают «умные» остановочные павильоны, которые рассчитаны на короткое время ожидания транспорта.

«Теплые остановочные павильоны постоянно портят вандалы, не помогает даже круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, такие павильоны постоянно становятся пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни, и в конечном итоге не работают так, как хотелось бы горожанам. В то же время теплые автопавильоны достаточно дороги в содержании и эксплуатации», — рассказали в администрации города.

Отметим, что в Красноярске появились остановки нового поколения, где есть возможность подзарядить гаджеты, воспользоваться беспроводным интернетом по Wi-fi, отследить время прибытия автобуса на интерактивном табло. Также 37 новых павильонов с лавочками и урнами должны появиться в разных районах города до конца 2018-го года. Уже установлены 13 новых павильонов в Советском районе, 6 – в Свердловском, 10 — в Октябрьском, 4 — в Кировском, по 2 — в Железнодорожном и Ленинском районах.



Сейчас на главной