Версия для печати

СГК и минэкологии края подвели итоги года

Фото: sibgenco.online

СГК рассказала об итогах экологических мероприятий за 2018 год, которые проводились в течение года, и о грядущих планах на региональной конференции «Устойчивое развитие Красноярского края. Экологические итоги 2018 года».

«Экологическая повестка занимает одну из ключевых позиций в работе компании. Мы можем сказать уверенно, что наши планы на год в этом направлении выполнены более чем на 100%. В следующем году нам предстоит по-прежнему продолжить программу, направленную на замещение малых котельных для того, чтобы сократить общий объем выбросов и их вклад непосредственно в зоне влияния и расположения этих котельных, а также продолжить экологическую реконструкцию первой красноярской ТЭЦ», — рассказал заместитель технического директора по охране окружающей среды Константин Кушнир.

 sibgenco.online: Константин Кушнир

sibgenco.online: Константин Кушнир

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин также присутствовал и рассказал, что было сделано в Красноярске по улучшению экологической ситуации за 2018 год.

«Я надеюсь, что самое основное мероприятие, которое мы запланировали в этом году, будет выполнено Правительством РФ — будет утвержден план экологического оздоровления на территории Красноярска, куда вошли 39 мероприятий. Каждое из них, на мой взгляд, принесет реальную пользу для жителей города. После его утверждения мы рассчитываем, что около 25 млрд рублей поступят из федерального бюджета в течение 6 лет для решения экологический вопросов на территории города Красноярска, но мы не ждем утверждения плана, а действуем по нему уже сейчас», — сказал министр.

Мероприятия, которые проводит СГК:

1. На Красноярской ТЭЦ-1 идёт строительство новой дымовой трубы высотой 275 метров, взамен трёх более низких. А на освободившемся пространстве будут установлены электрофильтры с эффективностью выше 99%.

2. Замещение неэкологичных котельных и перевод их нагрузки на теплоэлектроцентрали. За 2016-2018 годы уже переведено 13 котельных. Всего планируется перевести на мощности ТЭЦ не менее 35 котельных.

3. Реализуется крупный ресурсоэффективный проект по вовлечению золошлаковых отходов в хозяйственный оборот.

4. Во всех городах присутствия энергохолдинга действует общественная организация «Зеленая дружина СГК». За три года работы в Красноярске дружинниками высажено более 4000 деревьев и кустарников.

Напомним, за последние 10 лет красноярские теплоэлектростанции сократили объемы выбросов на 9 427 тонн и на сегодняшний день работают в пределах установленных государством норм. ТЭЦ СГК обеспечивают теплом 83% жителей Красноярска, а также производят 20% от общего объема потребления электрической энергии Красноярского края.



Сейчас на главной