Версия для печати

На КрАЗе установили более 2000 новых фильтров

На газоочистных установках Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ устанавливают усовершенствованные гофрированные рукава 3 DESA с повышенной площадью фильтрации.

Новые фильтры внедрены в систему газоочистного оборудования в экспериментальном режиме. Мониторинг работы инновационных фильтровальных рукавов проводится круглосуточно, чтобы собрать данные по эффективности очистки и объемам газоудаления в сравнении со стандартными цилиндрическими рукавами. Площадь фильтрации новых фильтров составляет 4 м2, что в два раза больше, чем у имеющихся.

Всего в системе газоочистных установок установлено около 2 тысяч инновационных рукавных фильтров. Этот проект реализован согласно плану по увеличению эффективности очистки анодных газов и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

– Последовательное снижение негативного воздействия на окружающую среду – главная цель экологической политики РУСАЛа. В результате реализации программы экологической модернизации с 2004 года удалось добиться снижения выбросов более чем на 40%. По итогам 2017 года на цели экологической модернизации завод направил более 1,65 млрд рублей. За последние три года инвестиции составили более 3 млрд рублей, – рассказал Евгений Курьянов, управляющий директор РУСАЛ Красноярск.

Газоочистная установка КрАЗа — это большой комплекс современного, высокотехнологического оборудования. На предприятии на каждом электролизере существует система газоудаления, которая позволяет удалять анодные газы в систему организованного газоудаления и далее на газоочистку (ГОУ), оснащенную фильтровальными рукавами. Газоочистка обеспечивает эффективность улавливания газов на уровне более 99%.



Сейчас на главной