Версия для печати

Медали Универсиады вырезали изо льда

Ледяные скульптуры «Медали Универсиады» появились в Красноярске, Хакасии и Иркутской области.

РУСАЛ, официальный поставщик наградных комплектов Зимней Универсиады – 2019, установил четырёхметровые фигуры медалей изо льда в трёх регионах Сибири.

Скульптуры уже можно увидеть в Саяногорске (Хакасия) и Братске (Иркутская область).

Красноярск, город где непосредственно пройдут студенческие игры, будут украшать три ледяных композиции с медалями.

Первая ледяная скульптура медалей Универсиады в Красноярске уже установлена в новогоднем городке Советского района, где по традиции перед Новым годом открылась так называемая Кразовская ёлка.

Другие композиции появятся также на острове Татышев и в парке Универсиады в районе БКЗ.

Ледяная скульптура олицетворяет идею, которая легла в основу дизайна медалей Универсиады – единство льда и пламени. В центре композиции изображены медали разного достоинства с резными гранями, имитирующими огранку кристаллов Swarovski, использующихся в корпусе настоящих медалей. Красный элемент ледяной композиции символизирует раскалённый алюминий, из которого изготовлены медали.

РУСАЛ произведёт более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства, более 1400 наградных значков Зимней Универсиады 2019. Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза). На изготовление медалей уйдет около тонны алюминиевого сплава, а на золочение медалей — не менее 420 грамм чистого золота 999 пробы.



Сейчас на главной