Версия для печати

Красноярцы лишатся транспортных карт

Красноярские перевозчики грозятся отменить систему скидок по транспортным картам.

Красноярские перевозчики грозятся отменить систему скидок по транспортным картам с 1 января. Помимо этого, маршрутчики заявили, что откажутся не только от льгот, но и от самих транспортных карт. Причиной они назвали молчание властей: краевой Минтранс не отправил ни одного договора, продлевающего перевозку пассажиров по транспортным или социальным картам.

«Никакого ответа от Минтранса мы не получили. Ни один перевозчик не получил даже проекта пролонгирования договоров по транспортным картам. Соответственно, у нас нет договорных взаимоотношений. А без них мы не можем принимать карты, поскольку их нам никто возмещать не собирается и не будет. Мы не сможем принимать карты к оплате юридически», — рассказал председатель ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.

В данной ситуации, заявил Омышев, перевозчики разместят в автобусах объявления о прекращении работы с транспортными картами и об оплате только наличными.

Напомним, что еще в сентябре перевозчики просили поднять стоимость проезда до 25-30 рублей, а в начале декабря написали мэру Сергею Еремину коллективное письмо, где они пригрозили отменой скидок по картам, а также остановкой некоторых автобусных маршрутов. Тогда Александр Усс посоветовал не повышать тариф, а дождаться разработки программы, касающейся изменения транспортной системы.

Отметим, что ранее «Красноярскавтотранс» начал поиски банка, который будет принимать платежи пассажиров по базналичному расчету.



Сейчас на главной