Версия для печати

Красноярск выйдет из сумрака

Фото: bc-balance.ru

К Универсиаде обновят сети уличного освещения по всему Красноярску, сообщила мэрия.

На 115-ти участках города поменяют опоры, светильники, иллюминацию и подсветку. В список вошли не только улицы гостевых трасс Универсиады-2019, но и отдаленные точки города, отмечает администрация.

В «КрасноярскГорсвете» пояснили, что из-за плохого освещения в городе не удается делать качественную фото- и видеосъемку. «К городу предъявляют новые требования, все мегаполисы, и Красноярск в их числе, буквально опутаны, например, сетью видеокамер, систем безопасности, видеонаблюдения, фотофиксации. А то освещение, которое существовало у нас на улицах, совершенно не позволяло вести качественную фото- и видеосъемку, — говорит заместитель технического директора муниципального предприятия «КрасноярскГорсвет» Анатолий Демичев. — В наше время такая возможность не дополнительный нюанс, это требование безопасности, эффективного мониторинга, на котором завязано множество процессов жизнедеятельности города».

Администрация договорилась с тремя организациями, которые будут осуществлять ремонтные работы: «КрасноярскГорсвет», «Главное промышленно-строительное управление ФСИН», ООО «МЭС».

Добавим, что реестр улиц формировался по обращениям красноярцев и надзорных органов. По данным пресс-службы правительства края, в этом году в план по устройству и капитальному ремонту сетей уличного освещения попало почти в пять раз больше участков, чем в прошлом году.



Сейчас на главной