Версия для печати

Хогвартс по-красноярски

Фото: admkrsk.ru

В лицее №6 на улице Кутузова появились волшебные элементы из мира Гарри Поттера, сообщило управление образования города.

Ученики старших классов использовали идею деления на факультеты: вместо «Гриффиндор», «Слизерин», «Пуффендуй» и «Когтевран» здесь профильные классы — инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический.

У каждого направления свой девиз, герб и цвет. К примеру, ученики из социально-экономического профиля сделали своим символом лису, их форма с красным цветом. Девиз классов — «Gloria victoribus», что означает «Слава победителям».

Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

Ежегодно классы борются за звание «Лучший профиль». Победитель получает кубок лицея, и фото «факультета» размещается в школьном дворе.

«За достижения и промахи «факультету» начисляют или снимают очки. Баллы добавляют хорошие оценки, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях и школьных мероприятиях. А вот поводом для снятия очков могут стать, например, прогулы и плохая дисциплина», — рассказали в управлении образования.

В школе добавили, что после внедрения этой идеи ученики стали более ответственными и собранными. А также ребята стали активно принимать участие в жизни школы.



Сейчас на главной