Версия для печати

Власти предложили уменьшить число пивных магазинов

Фото - pixabay.com

В Красноярске планируют уменьшить число пивных магазинов к Универсиаде.

На заседании горсовета 26 ноября депутаты заявили о росте количества жалоб на пивные магазины в жилых домах. По словам депутата Елены Курамшиной, жители постоянно жалуются на шум и драки около подобных магазинов. «Мы боремся за столичный облик города, но если проехать по центру, то на многих первых этажах мы увидим заведения по продаже пива. Я думаю, это удивит гостей во время Универсиады», — добавила депутат.

Глава Ленинского района Андрей Бардаев также считает, что от пивных точек нужно избавиться: «Пора строить какие-то планы и разрабатывать законы, чтобы прекратить эту безобразную торговлю».

Народные избранники обсудили то, что предприниматели, несмотря на запрет на продажу алкоголя по ночам, нашли способ обходить законодательство. Они оформляют свои магазины как кафе и работают ночью. Курамшина считает, что местное законодательство пока беспомощно в урегулировании этого вопроса: «Нужна доработка законов и жесткое решение. Администрация на словах нас поддерживает, но никаких шагов пока не предпринимает».

Местные магазины пока не принимают мер по решению этого вопроса. Как сообщил источник из сети фирменных магазинов «Ретро», пока они не чувствуют угрозы своему бизнесу.



Сейчас на главной