Версия для печати

Терпение и суд все перетрут

Фото - feelek.livejournal.com

Стали известны новые сроки открытия новой дороги по улице Волочаевской.

Магистраль между улицей Копылова и левобережной развязкой Николаевского моста планируют открыть 30 ноября (в эту пятницу), как сообщило краевое управление дорог. В ведомстве отметили, что, даже если объект будет готов не полностью, дорога все равно сможет принять первые автомобили и автобусы.

На улице Волочаевской появится 2 новые остановки: ул. Пастеровская и ул. Сопочная. На линии будут работать 10 больших автобусов.

Напомним, что гендиректор подрядчика УСК «Сибиряк» Владимир Егоров обещал открыть новую дорогу «официально, с ленточкой» еще 25 ноября, но этого не произошло. На тот момент помимо ограждения требовалось завершить один надземный и четыре подземных перехода. С последними возникли трудности: «Там вода, речку «поймали». Там внизу подземная река – она выходит на ул. Киренского и постоянно давит, подпор воды идет. Сейчас мы делаем водопонижение. Вообще, я всем говорил и говорю: нам в Сибири не надо делать подземные переходы. Надо делать надземные».

voloch

Более того, стройку объекта могут растянуть и до 1 августа 2019 года, поскольку подрядчик через суд просит увеличить сроки договора из-за ветхих домов, мешающих закончить строительство. Владимир Егоров еще в начале ноября сказал: «С «КрУДором» мы переносим сроки там, где мы не сможем сделать, где нет сноса. Это мы перенесем на будущий год. Там должен был быть сквер с асфальтированными дорожками, со всеми делами. Явно, что мы не успеем это сделать, потому что там еще стоят дома. Их снесут до конца года, но зимой никто асфальт не укладывает».

Согласно подписанному контракту, деревянные дома до середины декабря должны огородить шумозащитными экранами. Об этом рассказал вице-мэр Владислав Логинов: «Контракт есть, он разыгран. В течение ноября – может быть, чуть-чуть в декабре – вдоль протяженности ул. Волочаевской экраны будут установлены».

Вероятно, что движение по новой дороге запустят в 2018 году, но окончательно благоустроить объект подрядчик сможет только летом 2019 года.



Сейчас на главной