Версия для печати

Правая развязка Николаевского моста готова

Первый этап строительства транспортной развязки Николаевского моста завершен, сообщает пресс-служба КГКУ «КрУДор». По этой дороге можно съезжать к «Кристалл арене» и жилым районам «Тихие зори».

«Первый этап решает транспортную ситуацию локально: в итоге город получил выход с моста к ледовой арене и жилым кварталам», – рассказал заместитель руководителя «КрУДора» Николай Лукьянов. Отметим, что общая стоимость работ обошлась краю в 321 млн рублей.

Фото - Dela.ru

Фото — Dela.ru

После окончания второго этапа (в 2020 году) развязка получит выход в сторону Пашенного и улицы Судостроительной. Стоимость строительства сейчас оценивается в 165 млн рублей. Протяженность новой дороги будет около 1 км, ширина — 8 метров.

Напомним, что новая развязка будет работать в паре с развязкой на ул. Волочаевской, которая запустится в конце ноября. Жители улицы Ботанический, Ветлужанки, Студгородка, Академгородка и прочих северо-западных районов города смогут, миновав Копыловский мост, попадать в центр города или на правый берег. Это позволит сократить число пробок в Красноярске, уверены в администрации края.



Сейчас на главной