Версия для печати

ЛДПР в Красноярске отказывается от Революции

Фото - feelek.ru

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР края Денис Притуляк призвал власти города переименовать Площадь Революции в краевом центре.

Притуляк уверен, что действующее название площади «не соответствует современному состоянию Красноярска». «Название «Площадь Революции» портит все! Что такое по-русски «революция»? Это иностранное слово означает — переворот, бунт, мятеж. Уже сто лет у главной площади Красноярска такое имя. Необходимо вернуть историческое название площади. А историческое название — площадь Новособорная, потому что рядом с ней стоял православный Богородице-Рождественский собор. Храм тот, если кто не помнит, снесли в 1936 году и на его месте построили здание правительства края «Серый дом», — заявил депутат.

За последний месяц это уже второй объект в Красноярске, название которого хотят изменить. Напомним, что 3 ноября улице Волочаевской, строящейся дороге между Николаевским мостом и ул. Копылова, решили присвоить название «Николаевский проспект». Жители Красноярска высказались против этого нововведения: активисты краевого отделения общественно-политического движения «Суть времени» даже писали соответствующие обращения к Александру Уссу и Сергею Еремину, в которых просили не допустить изменения названия, но в итоге улицу Волочаевскую все же переименуют в Николаевский проспект.



Сейчас на главной