Версия для печати

Красноярск узнает, какой ресторан сильнее в «енисейской кухне»

Фото - vk.com/bellinigroup

В Красноярске проходит конкурс «Гостеприимство-2018» среди кафе и ресторанов. Департамент экономической политики и инвестиционного развития администрации города приглашает предприятия ресторанной индустрии для участия.

«Красноярск готовится к проведению крупных российских и международных соревнований, что требует повышения уровня сервиса. Необходимо развитие инфраструктуры туризма и формирование гастрономической карты «Енисейской», как важной составляющей туристического имиджа Красноярска», — отметил заместитель главы города — руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития Вячеслав Полищук.

Участники должны будут разработать фирменные и кулинарные блюда с учетом традиций «енисейской кухни». У конкурсантов должно быть меню с блюдами на английском языке и указанием калорийности, а в штате — не менее одного англоговорящего сотрудника в смену. Кроме того, заведениям необходим бесплатный WI-FI и официальный сайт. Помимо этого, должна быть предоставлена возможность покупки блюд и напитков на вынос.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
— «Блюдо из Енисейских рыб»;
— «Енисейская похлебка»;
— «Пельмени Сибирские»;
— «Сибирский безалкогольный напиток»;
— «Десерт в традициях Енисейской кухни».

Заявки принимаются со 2 по 16 ноября по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93 или по электронной почте: econom@admkrsk.ru. Заявку на участие можно подавать сразу по нескольким номинациям.

Награждение будет проходить в рамках мероприятия «Ресторанный и гостиничный бизнес» XIV Красноярского городского форума.



Сейчас на главной