Версия для печати

Красноярск получил «зеленый пояс»

Фото - zapovednik-stolby.ru

В министерстве экологии и рационального природопользования сообщили, что проект лесопарковой зоны вокруг краевой столицы готов. На этих территориях будет запрещено вырубать леса, строить капитальные здания, складировать отходы, вести геологоразведку, строить животноводческие фермы и комплексы.

На данный момент в проект входят земли лесного фонда, особо охраняемые природные территории федерального и краевого значения, участки с зелеными насаждениями в границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также Красноярска, Дивногорска и Сосновоборска.

«Уже проделана большая работа – сформирован перечень участков, которые войдут в лесопарковый зеленый пояс Красноярска. Предлагаем жителям краевого центра ознакомиться с данным перечнем, внести свои предложения по его корректировке до его утверждения. Как только информация пройдет обсуждение, и будут учтены все замечания жителей столицы региона, мы продолжим свою работу. Следующий этап – постановка участков на кадастровый учет. Завершить это мероприятие мы планируем в 2019 году», – рассказал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Отметим, что с инициативой создания зеленого пояса выступил Общероссийский народный фронт, и уже этим летом минэкологии края организовало работу по формированию проекта границ лесопарковой территории.



Сейчас на главной