Версия для печати

Дептранс поищет оператора для перевозчиков

На городском форуме представили новую концепцию управления общественным транспортом.

Чиновники предложили создать единого транспортного оператора, чьей главной обязанностью станет распределение денег между компаниями-перевозчиками, в зависимости от выполнения условий договора и пройденного километража. Кроме того, оператор будет регулировать тарифы и оперативно влиять на маршрутную сеть в городе.

«Доход — не в гонке, а в качестве перевозок. Создание оператора позволит получить рычаг воздействия на перевозчика: допустил нарушение – штраф. А, главное, величина тарифов теперь — компетенция города. Он сможет принимать единый тариф, контролировать социальный тариф, формировать скидки, расширять линейку тарифов», — добавил заместитель мэра Алексей Давыдов.

Глава департамента транспорта Дмитрий Петров поднял вопрос пересмотра всей системы общественного транспорта: «Сейчас мы имеем два одинаковых района. Из одного выезжает 9 маршрутов, а из другого 3. В чем разница между ними, непонятно. Но перенастроив схему и превратив 9 маршрутов, которые ходят раз в 30 минут, в 3 маршрута, которые ходят каждые 5 минут, мы повысим удобство для пассажиров».

Фото - Dела.ru

Фото — Dела.ru

На круглом столе эта тема вызвала ажиотаж, и чиновники обсуждали новую схему, согласно которой красноярцам придется привыкнуть к пересадкам. При этом можно будет платить только один раз в течение определенного времени, подобно тому, как функционирует московское метро.

По окончании круглого стола участники не пришли к установлению конкретных сроков.



Сейчас на главной