Версия для печати

Школьники познакомились с производством алюминия на красноярских предприятиях РУСАЛа

Фото: РУСАЛ

Красноярские предприятия алюминиевой компании — КрАЗ и красноярский филиал «РУС-Инжиниринг» — приняли участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». На увлекательной экскурсии по промышленной площадке побывали школьники 149 школы Красноярска.

Во время путешествия для гостей создали максимальное погружение в алюминиевое производство Перед тем как попасть в работающий цех, школьники получили спецодежду, комплекты средств индивидуальной защиты, прошли вводный инструктаж по технике безопасности.

За 3,5 часа экскурсионной программы подростки школы №149 побывали на всех ключевых участках КрАЗа, проследив технологическую цепочку производства алюминия в электролизном корпусе и литейном отделении. Гости узнали, какой долгий и технологически сложный путь проходит металл, чтобы стать экраном смартфона, деталью автомобиля, алюминиевой банкой. Кроме этого гостям впервые показали, как «лечат» электролизеры в цехе капитального ремонта. А также пригласили в подразделение, где РУСАЛ создает специализированные машины для своих заводов — самоходную дизельную обрабатывающую технику. Познакомили с конструкторским отделом предприятия. Отдельным частью программы стало фотографирование на только что созданной машине.

— Главной задачей экскурсии было увлечение молодых людей нашим производством. Для нас важно было заинтересовать школьников инженерным творчеством, сподвигнуть их к более глубокому изучению таких предметов как физика, химия, математика. А кроме этого у многих ребят родители работают на предприятиях РУСАЛа в Красноярске. И нам хотелось, чтобы молодежь видела, какую большую и серьезную работу ведут их мамы и папы. Благодаря таким акциям кадровый потенциал компании будет постоянно пополняться талантливой молодежью, ориентированной на развитие отрасли, — отметила Ирина Мешалкина, директор по персоналу красноярского филиала «РУС – Инжиниринг».

Компания РУСАЛ регулярно проводит для школьников Красноярска профориентационные и образовательные экскурсии. Металлурги в текущем учебном году продолжат практику проведения школьных экскурсий на алюминиевое производство. До мая 2019 года планируется показать завод более 300 старшеклассникам города.



Сейчас на главной