Версия для печати

Работники КрАЗа проходят бесплатную вакцинацию против гриппа

Фото: РУСАЛ

На красноярской промплощадке РУСАЛа стартовала сезонная вакцинация сотрудников против гриппа. Традиционная осенняя прививочная кампания позволяет сформировать полноценный иммунитет у сотрудников и снизить общую заболеваемость респираторными инфекциями в коллективах компании.

Сотрудники РУСАЛа могут привиться бесплатно в корпоративном медицинском центре. В 2018 году для красноярских металлургов закупили 4000 доз вакцины, направленных на профилактику шести штаммов вирусов гриппа, ожидаемых в этом году. В течение нескольких лет русаловцы получают французскую вакцину «Ваксигрип». Она не содержит консервантов, обладает хорошей переносимостью, безопасна и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения.

— На время прививочной кампании сотрудники предприятий РУСАЛа в свободное время обращаются в прививочный кабинет поликлиники. Для подразделений, которые находятся в удалении от здания поликлиники, организована работа выездных бригад на здравпункте, расположенном на территории промплощадки, а также процедурный кабинет поликлиники, — пояснил руководитель по клинико-экспертной работе Медицинского центра РУСАЛа Сергей Витовтов.

Сотрудники Медицинского центра РУСАЛа отмечают, что эффективность вакцинации доказана многолетними наблюдениями за коллективами промплощадки. Медики сделали вывод, что заболеваемость гриппом и респираторными инфекциями среди работников, получивших вакцину, ниже, чем в группе не привитых работников.



Сейчас на главной