Версия для печати

Обманутые дольщики на Малиновского будут спасены

Фото - krasnojarochka.livejournal.com

Собственность Министерства обороны РФ на Малиновского передали в собственность Красноярскому краю. 5 земельных участков 150 га собираются использовать для решения проблем обманутых дольщиков, как сообщил министр строительства Сергей Козупица.

Сейчас региону необходимо выбрать инвестора, который завершит строительство многоквартирных домов для обманутых дольщиков на территории бывшего военного городка. «Компания, которая захочет получить эту землю без торгов, должна будет направить на решение проблемы обманутых дольщиков 10% от стоимости того проекта, который она запланирует на этом участке. Причем деньги нужно будет передать еще до начала строительства», — сообщил Сибдом.

Так, правительство РФ предложило и подошло к реализации механизма безвозмездного предоставления регионам земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для решения проблем обманутых дольщиков. «В результате у края появится финансовый механизм для решения всех проблем граждан, пострадавших от действий или бездействия недобросовестных застройщиков», — пояснил Сергей Козупица.

Напомним, что вопрос о передаче военного городка в собственность края велись долгое время с Сергеем Шойгу, и в середине октября 2018 года этот вопрос поднял глава региона Александр Усс во время поездки в Москву.



Сейчас на главной