Версия для печати

«Недострой» Мира под контролем прокуратуры города

Фото - ysia.ru

Прокурор Красноярска предупредил администрацию об опасности срыва сроков ремонта дорог. Кроме того, он объявил руководителям заказчиков работ — МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», МКУ «Управление капитального строительства», а также подрядчика — МП «Управление зеленого строительства», что недопустимо игнорировать требования законодательства о бюджете в части соблюдения сроков исполнения муниципальных контактов.

Ремонт проспекта Мира и улицы Дзержинского должны были закончить 30 сентября, но эти объекты готовы только на 80% и 30%.

В сообщении ведомства говорится: «Учитывая, что сроки большинства контрактов в этих сферах имеют срок исполнения 30 сентября и 30 октября текущего года, выявлена вероятность несвоевременного выполнения работ по 13 контрактам на выполнение работ по благоустройству, ремонту улично-дорожной сети и строительству новых объектов (дорог, пешеходных переходов)».

Благоустройство дорог (замена шумозащитных экранов, ограждений, светофоров и т.д.) должно закончиться к середине октября, как потребовал мэр Красноярска Сергей Еремин на прошлой неделе.

В этом году ремонт городских дорог начали 10 апреля. Администрация уверяла, что работы идут с опережением плана.



Сейчас на главной