Версия для печати

«Гремячая грива»: мнение красноярцев

Фото - @vastorg

8 октября открылся новый эко-парк «Гремячая грива» в лесу между Академией биатлона и кампусом СФУ на проспекте Свободный. Проект презентовали в мае, а обустройство начали лишь в июле.

Александр Усс, посетив спортивно-туристическую зону, высоко оценил качество работы: «Я благодарю всех, кто работает над реализацией проекта, воплощает эту идею в жизнь, создает современную, стильную и удобную инфраструктуру для спорта и отдыха».

Жители Красноярска поддерживают мнение главы региона.

vid

vid1

vid2-1

Новый объект города создавался, в том числе, для проведения спортивных мероприятий. «Пилотное» спортивное состязание прошло на территории эко-парк 6-7 октября. Это был трейловый забег X Trail Run Красмарафона. Красноярцы активно делились впечатлениями о новой площадке и самих соревнованиях.

sport1

sport3-1

sport4-1

sport5

sport6

sport7

«Гремячая грива» оправдывает и имя туристической зоны: красноярцы посещают этот парк, чтобы хорошо провести время всей семьей на свежем воздухе.

sem-ya10

sem-ya11-1

sport

«В следующем году будет сдан очередной этап „Гремячей гривы“. В общей сложности здесь будет благоустроено более 300 га территории, которая вполне может стать одним из важнейших, знаковых мест Красноярска, его визитной карточкой», — рассказал Александр Усс.

Отметим, что у эко-парка есть парковка возле остановки «Сопка» и «Академия биатлона». Въезды в лес закрыты бетонными блоками. Подобно острову Татышев, на территории парка жечь костры нельзя.



Сейчас на главной