Версия для печати

В Красноярском крае безопасно только в 12,2% торговых центров

Фото - cian.ru

В Красноярском крае из 1000 торговых центров 878 работали с нарушениями правил пожарной безопасности, как сообщает прокуратура.

В ведомстве уточнили, что с весны осуществлялась проверка объектов с массовым пребыванием людей, где собирается более 50 человек. По всему краю обнаружено более 5 тысяч нарушений пожарной безопасности и градостроительного законодательства. К примеру, владельцы допускали несоблюдение ширины и захламление путей эвакуации в торговых залах, отсутствие огнетушителей.

Прошли ли проверку крупные торговые центры Красноярска («Планета», «Июнь», «Комсомолл» и др.), в прокуратуре не ответили. Старший помощник прокурора края по вопросам со СМИ, Ольга Владимировна Гайдук, не обладает подобной информацией.

Сотрудники прокуратуры отправили заявления в полицию на нарушителей. В результате 324 человека привлекли к дисциплинарной ответственности, а еще 463 человека — к административной. В общей сумме они заплатят 1,5 миллиона рублей. Также прокуратура отправила 52 запроса на временное закрытие помещений и 62 заявления на устранение нарушений правил пожарной безопасности.



Сейчас на главной