Версия для печати

В Красноярске проходит X Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы-2018»

11 сентября в Красноярске открылся X Международный конгресс и выставка «Цветные металлы и минералы-2018». В этом году на конгресс съехались 675 специалистов из 19 стран мира – представители крупнейших российских и зарубежных предприятий металлургического комплекса, научных институтов, выдающиеся ученые.

В работе конгресса принял участие министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Цыкалов. Обращаясь с приветственным словом к участникам, он отметил:

— Металлургия – это опора экономики нашего региона. Сегодня предприятия, расположенные в крае, поставляют стране 20% золота, 30% первичного алюминия, 80% никеля, почти всю платину и еще полтора десятка элементов платиновой группы. Нельзя забывать о том, что металлургия — это дело жизни для тысяч жителей Красноярского края. Поэтому для нашего края принципиально важно иметь площадку, какой является конгресс, для выстраивания конструктивного диалога между наукой, властью и бизнесом, а также трансфера передовых идей и технологий в металлургической сфере на территорию региона.

В рамках конгресса организовано два десятка секций, круглых столов, дискуссионных площадок. Ключевые темы обсуждения − добыча и переработка полезных ископаемых, производство продукции с высокой добавленной стоимостью, внедрение новых технологий, повышающих производительность и снижающих экологическую нагрузку на окружающую среду.

После открытия конгресса Анатолий Цыкалов осмотрел выставку, представляющую последние достижения в металлургии. На 50 стендах предприятия представили новейшее оборудование, технологии, материалы для горно-металлургической промышленности.

Конгресс и вставка продолжатся до 14 сентября в МВДЦ «Сибирь» по адресу: Авиаторов, 19.



Сейчас на главной