Версия для печати

РУСАЛ Красноярск стал лидером климатического развития

Фото: РУСАЛ

РУСАЛ Красноярск стал победителем Всероссийского конкурса «Лидер климатического развития» в области эко-волонтерства.

Конкурс состоялся в рамках II Климатического форума городов России в Москве. Оргкомитет принимал конкурсные работы по пяти номинациям, объединенным темой охраны окружающей среды. В состав жюри, наряду с экспертами, вошли представители общественности. Всего на конкурс было подано 82 заявки. Проект «Зеленая волна РУСАЛа» получил высокую оценку за организацию в Красноярске мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды с вовлечением добровольцев в природоохранную деятельность.

В рамках проекта сотрудники компании организовали серию акций по высадке деревьев и кустарников, субботников и благоустроили скверы рядом с КрАЗом. Одна из полюбившихся в городе акций — «Сиреневый день». При ее проведении зеленый фонд Красноярска увеличен почти на 500 венгерских сиреней. Вместе с кразовцами саженцы высаживали ветераны предприятия, воспитанники детских садов и школ, выпускники школ, молодые родители на территории роддома, сотрудники зоопарка «Роев ручей». Новые аллеи появились в более чем 50 городских пространств, которые вошли в маршрут «сиреневого автомобиля». Помимо этого, РУСАЛ организовывал ряд акций по озеленению Советского района — всего в период 2017-2018 было высажено более 3500 деревьев.

РУСАЛ уже второй год подряд проводит грантовый конкурс в рамках проекта «Зеленая волна». Горожане, используя финансовую поддержку компании, реализовывают свои идеи по озеленению города. За 2 года металлурги поддержали 14 проектов на сумму более 180 тысяч рублей, инициативные красноярцы высадиди 400 саженцев в разных районах Красноярска.

— Мы внимательно относимся не только к реализации программы экологической модернизации Красноярского алюминиевого завода, но и поддержке сообщества неравнодушных горожан с целью улучшения условий жизни в городе, благоустройству общественных территорий и их озеленения. Это наше общее дело и с органами власти, и с жителями города, — рассказал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Кроме этого сотрудники РУСАЛа благоустроили территорию улицы Пограничников и организовали совместно с администрацией Советского района ряд мероприятий по ликвидации свалок. За 2017-2018 металлурги вывезли более 1500 тонн мусора. Всего в событиях в рамках проекта «Зеленая волна РУСАЛа» приняли участие более 1000 человек, как сотрудников компании, так и жителей Красноярска.



Сейчас на главной