Версия для печати

Красноярцев приглашают на экоквест День Енисея

Фото: РУСАЛ

Организатор масштабного экологического марафона День Енисея — компания РУСАЛ — приглашает красноярцев на экоквест, который состоится 8 сентября на территории Косы Орлиха – в прибрежной зоне Ульяновского проспекта.

Экоквест предполагает командный и соревновательный сбор мусора. Команды участников будут состязаться не только в скорости и количестве наполненных мешков – будут отдельные номинации за сортировку и выполнение заданий. В 2018 году в экоквесте впервые примут участие спортивные команды-тезки великой реки – регбийная команда Енисей-СТМ и баскетбольный Енисей, – которые будут ждать волонтеров на своих локациях. Победители получат подарки, всех участников ждет горячий чай и угощения. Зарегистрировать команду можно будет на месте 8 сентября с 10:00. Старт экоквеста в 11:00.

– Основными задачами экологического марафона День Енисея является воспитание экологически ответственного поведения, культуры труда и отдыха без вреда для окружающей среды. Мы приглашаем всех, кто живет на берегах великой реки, тех, кто живет в Советском районе, отдать дань уважения Енисею и просто хорошо и с пользой провести время со своей семьей, друзьями и коллегами, – сообщил Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК РУСАЛ.

Летний сезон Дня Енисея стартовал в июне с экоквеста на этой же территории Косы Орлиха. Более 300 человек в течение двух часов собрали около 10 тонн мусора на территории. Среди них 106 автомобильных шин, которые были отправлены на переработку. Также вывезли с берега больше 40 120-литровых мешков пластика.

Экомарафон «День Енисея» реализуется уже в течение семи лет. Металлурги совместно с волонтерами из других компаний города убирают прибрежные зоны от скопившегося мусора, организуют конкурсы и другие экологически события. За это время под брендом акции проведено более 300 экологических мероприятий, вывезено 800 КАМАЗов с берегов реки. Волонтерами акции стали 75 тысяч человек. С каждым годом растет число партнеров Дня Енисея: как коммерческих экологически ответственных компаний, так и общественных, государственных и образовательных организаций.

День Енисея давно вышел за пределы Красноярска и проходит в территориях, где протекает великая река. В том числе в Хакасии. В Красноярском крае в 2017 году будут участвовать 20 муниципальных образований, будет очищено 117 км берегов Енисея. Ориентировочное количество участников около 5000 человек.



Сейчас на главной