Версия для печати

Автомобили получат электронные паспорта

В России вводят новые правила регистрации автомобилей
Фото - shtrafyinfo.ru

МВД внесло изменения в действующие правила регистрации автомобилей. Как сообщает «Коммерсант», введут электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС), и уже изменили правило, связанное с заменой двигателя: теперь это не нужно согласовывать с ГИБДД.

Согласно приказу МВД №399, электронный ПТС начнут выдавать новым автомобилям, привезенным из-за рубежа, с 1 ноября 2019 года. Владельцы уже зарегистрированных транспортных средств смогут оставить традиционный бумажный ПТС, менять его не обяжут. В ЭПТС будут данные об автомобиле, прохождении техосмотра, ОСАГО, возможных залоговых ограничениях на машину и т. д.

Кроме того, изменились правила в отношении замены двигателя. Его установка не потребует абсолютно никаких согласований с ГИБДД, при условии, что агрегат ставится с теми же характеристиками (объем, мощность). «Главное, чтобы двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку»,— рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Опрошенные эксперты «Коммерсанта» рекомендуют проходить перерегистрацию с прежним владельцем и передавать деньги уже после оформления документов в ГИБДД, поскольку в случае, если двигатель заменен на агрегат с криминальным прошлым, то у нового владельца могут появиться проблемы.



Сейчас на главной