Версия для печати

Второй этап благоустройства левобережной набережной выполнен на 80%

admkrsk.ru

На центральной набережной Красноярска завершается второй этап благоустройства. Территория поделена на девять технических участков – от Регистрационной палаты, захватывая Стрелку и территорию у Виноградовского моста, вплоть до устья Качи. В районе Регпалаты появится спуск от остановки общественного транспорта. Сейчас уже выполнен металлокаркас, спуск будет оформлен в едином деревянном стиле, характерном для набережной.

— У Центрального парка завершились работы по обшивке амфитеатра. Продолжаем обустраивать экотропу вдоль Енисея, она создаст среду тактильного диалога с природой. В районе «Капитанского клуба» появился деревянный лодочный причал, — рассказал директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

В этом году восстановят пешеходный переход на ул. Дубровинского в районе Театральной площади. А у ландшафтного парка в районе ул. Сурикова продолжается монтаж спуска для маломобильных категорий граждан. Кроме того, на этом участке появится новая лестница и биотуалет. В районе галереи «Енисей» пешеходную дорожку расширили до 2,5 метров, заменили опоры освещения и установили ограничители на парковке. Также оборудовали пешеходные переходы, их подняли до одного уровня с тротуаром.

От музейного центра до вантового моста полностью заменили асфальт вдоль Енисея, на верхнем ярусе осталось выложить пешеходную дорожку трехцветной брусчаткой. На этом участке также появятся два новых деревянных спуска и лестница. У Виноградовского моста устанавливают террасу для кормления уток, также здесь оборудуют детский городок и биотуалет. Кроме того, на всех участках продолжают устанавливать уличную мебель — скамейки и урны.

— Главным достижением в благоустройстве набережной в этом году считаю то, что нам удалось освободить участок в районе речного вокзала от парковок и кальянов. Это позволит увязать практически всю территорию набережной в единую концепцию линейного парка. Набережная становится современнее и доступнее для всех категорий горожан, — рассказал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.



Сейчас на главной