Версия для печати

В Красноярске установят 15 новых светофоров

pixabay.com

В Красноярске ищут подрядчиков, которые установят в городе новые светофоры. Объекты в этом году появятся минимум на 15 участках. В основном там, где случались ДТП, откуда поступали обращения красноярцев, а также те, что привлекали внимание ГИБДД и других надзорных органов.

Светофоры будут устанавливаться в течение всего лета и осени. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября 2018 года. Подрядчик должен будет установить светофоры разных типов.

Например, по адресам: ул. Батурина, 20, ул. Брянская, 63а, ул. Водопьянова 12, ул. Водопьянова, 19, ул. Калинина, 183а, ул. Линейная, 99, ул. Чернышевского, 71 появятся современные энергосберегающие светофорные объекты — трехсекционные для автомобилистов и двухсекционные для пешеходов. Они будут подключены к автоматической системе управления дорожным движением (АСУДД), которая позволяет менять режим работы в зависимости от ситуации на дороге. Эти светофоры будут снабжены звуковыми сигналами для людей с ограниченными возможностями здоровья. В местах, где их установят, появятся полностью оборудованные пешеходные переходы – со знаковой информацией, разметкой «зебра» и необходимыми по ГОСТу пешеходными ограждениями.

А вот по адресам: ул. Алексеева, 109, ул. Лесников (в районе комплекса «Арена Платинум»), ул. Урванцева, 8 и ул. Крупской, 10в будут установлены светофоры типа Т7 — односекционные, мигающие желтым сигналом. Они нужны для того, чтобы привлекать внимание водителей, побуждая их менять скоростной режим, так как впереди пешеходный переход. Такие светофоры уже несколько лет устанавливаются на аварийно-опасных участках и на пешеходных переходах, расположенных по пути к школам, детским садам и социальным учреждениям. Они зарекомендовали себя как эффективная мера по повышению безопасности. Количество аварий на участках, где они устанавливаются, резко снижается. Поэтому такая практика будет продолжена.

Все вышеперечисленные светофоры будут установлены на средства, выделенные из бюджета города. Начальная цена контракта – 6 миллионов 999 тысяч рублей.

Кроме этого, светофоры в городе в этом году появятся и в рамках других программ. Так, при ремонте дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» новые трёхсекционные светофоры будут установлены на ул. Партизана Железняка, 46, ул. Елены Стасовой, 1, ул. Киренского, 19 и на перекрестке ул. Мартынова и Чернышевского. А на ул. Щорса, 49 установят односекционный светофор, мигающий желтым.



Сейчас на главной