Версия для печати

В Красноярске прошёл круглый стол #ЧТОНЕТАК

admkrsk.ru

В Красноярске прошёл круглый стол проекта «#ЧТОНЕТАК» Общественной палаты РФ. Актуальные вопросы развития города и края обсудили лидеры некоммерческих организаций, члены Общественной палаты России, представители краевой и городской власти, депутаты Законодательного Собрания региона. Участники поговорили об общественных практиках по развитию городской среды, инициативы в сфере благотворительности и волонтёрства, формирования культуры здорового образа жизни.

Ведущим и модератором дискуссии выступил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он отметил, что Красноярский край отличается большим числом активных и неравнодушных жителей, и именно поэтому с ними необходимо продолжать поддерживать взаимодействие в различных форматах.

— Ваш регион очень живой, много активистов, которые не стесняются высказывать своё мнение. Одна из задач проекта – сделать разговор общества и власти откровенным, ведь чем откровеннее диалог, тем больше шансов добиться взаимопонимания и решения проблем. Именно общество может указать, на чём концентрироваться, и предложить свои решения. Чем теснее контакт, тем больше доверия возникает к власти, а доверие – это важный фактор для продуктивного решения задач, — подчеркнул Валерий Фадеев.

Также в форуме принял участие глава города Красноярска Сергей Ерёмин. По мнению градоначальника, подобные федеральные проекты позволяют по-иному взглянуть на проблемы, волнующие горожан. Он рассказал об опыте диалога с красноярцами в ходе реализации программы по благоустройству.

— Я благодарен нашему федеральному проекту, Общественной палате за то, что они наводят нас на новые размышления. Как пример: 200 тысяч человек проголосовали за благоустройство скверов, а мы два с половиной месяца общались с людьми на различных площадках – в школах, дворцах культуры, во дворах, вместе решали, на какие именно работы потратить выделенные деньги. Такой подход дал положительный результат, мы будем продолжать применять его на практике. У нас есть координационные советы, а нам надо выходить на обсуждение в советах при районах и главе города. Необходимо выходить на новые форматы и формировать консолидирующую площадку. Может, сделаем это на нашем городском форуме в октябре, чтобы разнообразить его содержательную часть.



Сейчас на главной