Версия для печати

РУСАЛ благоустраивает площадь Революции и сквер Сурикова

Фото: РУСАЛ

РУСАЛ завершил первый этап реновации площади Революции и сквера Сурикова в Красноярске – новые зоны отдыха представлены красноярцам к 390-летнему юбилею города.

Проект обновления двух общественных территорий направлен на обновление исторического облика знаковых мест центра города. В рамках благоустройства для горожан и гостей Красноярска будет создано современное, комфортное безопасное пространство для отдыха. Новые архитектурные объекты, современные системы освещения преобразят облик города, добавив ему света и красок.

– Ключевая идея, которая касается и сквера, и площади, в том, чтобы вернуть им исторический вид, поэтому самый большой объем работы будет связан с восстановлением зеленого пространства и оригинальной геометрии этих мест. При этом мы поставили перед собой задачу вдохнуть новую жизнь в зоны отдыха, сделать из них точки притяжения, где горожанам будет приятно оставаться отдыхать, приглашать сюда своих друзей и гостей города, фотографироваться и просто приятно проводить время, – рассказала Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ.

Фото: РУСАЛ

Фото: РУСАЛ

Проект обновления площади и сквера разработан командой профессионалов из московского архитектурного бюро WowHaus, на счету которых такие крупные столичные проекты как Политех, Институт Стрелка, Крымская набережная и другие.

На первом этапе в центре площади Революции смонтировали новое освещение, установили многофункциональную перголу (навес из серии арочных конструкций) с качелями, деревянные модульные конструкции с гамаками и мобильными архитектурными формами, а также новые лавочки и урны. На втором этапе заменят инженерные коммуникации, высадят новые деревья и кустарники, сформируют цветники в клумбах. В этом периоде откроются киоски в многофункциональной перголе площади Революции. Зимой на площади планируется залить каток, а по центру установить новогоднюю елку.

– За это лето было сделано очень многое для того, чтобы Красноярск стал ярче, комфортнее, уютнее. Тысячи неравнодушных горожан объединили усилия с городской и краевой властью. Бизнес не остался в стороне. Крупные компании в подарок городу делают подсветку мостов и зданий, благоустраивают парки и скверы. В декабре прошлого года мы подписали меморандум с крупнейшими бизнес-структурами, которые работают в нашем регионе, и уже видим реальную отдачу от такого сотрудничества. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим партнерам за то, что они реальными делами подтверждают свою готовность участвовать в жизни Красноярья, – сказал Александр Усс, врио Губернатора Красноярского края.

В ходе завершающего третьего этапа в 2019 году будет окончательно реорганизована парковочная зона площади Революции, на месте которой будет создан линейный парк. Также будут завершены работы по озеленению – устроены газоны и цветники, в полном объемы высажены деревья и кустарники.



Сейчас на главной