Версия для печати

На Красноярском море пловцы установили рекорд России

Любовь Меньшикова

22 августа завершился эстафетный заплыв в холодной воде по Красноярскому водохранилищу в честь празднования Дня государственного флага Российской Федерации. Красноярские пловцы преодолели 373 км 100 м, установив рекорд России. По окончании пути менеджер Книги рекордов России Юлия Пронина вручила участникам заплыва сертификаты и медали об установлении рекорда страны.

Спортсмены стартовали 15 августа в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия, а финишировали через неделю в Дивногорске в заливе Шумиха. Заплыв проходил в несколько этапов. Каждый из спортсменов плыл 30 минут, после чего его сменял следующий участник. Каждый день плыли с 6.00 утра до 22.00 вечера. Весь маршрут спортсменов сопровождали сотрудники МЧС, которые обеспечивали безопасность участников рекорда.

В заплыве участвовали чемпионы и рекордсмены мира по плаванию в холодной воде, мастера спорта России международного класса и мастера спорта России по плаванию – всего 8 спортсменов.

— Это серьезный труд, подготовка и усилия каждого спортсмена, воля. Все это в совокупности позволило нам совершить этот рекорд. Длительное время в воде, погодные препятствия – ветер, волны, дождь, требуют дополнительных затрат от человека. У нас была сформирована замечательная команда, собранная, сильная. С этой командой можно идти куда угодно и выполнять любые рекорды, – отметил чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде, участник заплыва через Берингов пролив, директор спортивно-оздоровительного центра холодового плавания «Мегаполюс» Николай Петшак.



Сейчас на главной