Версия для печати

На Коммунальном мосту начали ремонтировать проезжую часть

Рабочие уже начали снимать верхний слой асфальта над Абаканской протокой. Для фрезерования не будут делать полного перекрытия даже по полосам, работы пройдут лишь с частичным ограничением движения транспорта. Участок, где будут снимать асфальт, огородят конусами и, по мере продвижения машин, их будут переносить. После снятия верхнего слоя покрытия подрядчик уложит новый слой. Эти работы будут выполнять с перекрытием по одной полосе движения.

После завершения работ над Абаканской протокой подрядчики приступят к ремонту деформационных швов над основным руслом. Рабочие снимут по 5 метров асфальтобетонного покрытия в обе стороны от каждого шва. Проведут замену компенсаторов, изоляции, заполнят швы мастикой, и восстановят асфальтобетонное покрытие.

По контракту, все работы на Коммунальном мосту должны завершиться до 15 сентября 2018 года.

Напомним, что ремонт Коммунального моста проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году капитальный ремонт переправы было решено не проводить. На мосту будут проведены только работы, необходимые для того, чтобы привести одну из главных магистралей города в нормативное состояние.



Сейчас на главной