Версия для печати

Красноярские автобусы изменят схемы движения

Pronooob

Маршрут № 99 изменит схему движения в центре Красноярска. С ул. Белинского автобус поедет на ул. Карла Маркса, далее на ул. Каратанова и затем уже на ул. Ленина. Это будет удобно, в первую очередь, для жителей домов №50, 52, 52а по ул. Дубровинского, а также домов №19, 21 по ул. Карла Маркса. При такой схеме движения ни одна существующая остановка не исключается из маршрута, зато добавится новая в районе дома №4 по ул. Каратанова.

99-shema

Помимо этого, в сентябре изменится схема движения городского автобусного маршрута №9 – он будет продлён до остановки «Междугородный автовокзал», то есть с правобережья в этот район можно будет доехать без пересадок. Со стороны правого берега автобус поедет по схеме: Верхняя Базаиха – Черемушки – ул. Мичурина – пр. им. газеты «Красноярский рабочий» – Коммунальный мост – ул. Карла Маркса – ул. Белинского – ул. Аэровокзальная.

По словам руководителя департамента транспорта Дмитрия Петрова, в конце августа на основных остановках продолжится ежедневная работа специалистов и волонтёров по мониторингу наполняемости автобусов и информированию граждан обо всех изменениях.

— Мы готовимся к 1 сентября – периоду возращения жителей из отпусков и начала учебы у школьников и студентов. К этому времени автобусов на маршрутах станет больше, ходить они станут чаще. Общее количество автобусов на маршрутах увеличится на 50 единиц, — отметил Дмитрий Петров.



Сейчас на главной