Версия для печати

Дороги в центре заасфальтируют до 25 августа

pixabay.com: Skitterphoto

Уже 38 участков красноярских дорог находятся в стадии завершения по выполнению федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонтные бригады готовы до 25 августа выполнить основные работы по укладке асфальта в центре.

Также ремонт проходит по ул. 78 Добровольческой Бригады, пр. Свободный, пер. Телевизорный, ул. Авиаторов, ул. Молокова, подъезде к кластеру «Радуга». На ул. Ленина уже завершены работы по замене гранитного бортового камня, сейчас подрядчик ведет работы по устройству верхнего и нижнего слоя покрытия проезжей части на участке от ул. Вейнбаума до ул. Диктатуры Пролетариата. Здесь выложено порядка 4,8 тыс. кв. м новой брусчатки. На ул. Робеспьера практически завершены работы по устройству асфальта за исключением заездных карманов, тротуаров. Здесь также будет установлено 2 новых автопавильона. В Центральном районе на ул. О. Отдыха продолжаются работы по устройству тротуаров, ремонтники уже приступили к устройству верхнего слоя покрытия, выполнено 7500 м2.

— Дополнительно в рамках экономии от торгов работы продолжаются на 7 дополнительных объектах, а также на 50 объектах в рамках подготовки к Универсиаде, на 26 мы уже зашли. Из дополнительных средств на этих 50 объектах предусматривается большой объем работ по обустройству дорог, дорожно-знаковой информации, ограждений, экранов, — рассказал заместитель руководителя МКУ «УДИБ» по производству Евгений Петрюк.

Кроме того, после 20 августа в Красноярске на 20 улицах появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. «Выделенку» сделают на ул. Тотмина, ул. Шахтеров, ул. 9 Мая, ул. Авиаторов и других.



Сейчас на главной