Версия для печати

Бойцы Трудового отряда в июле собрали 5000 мешков мусора

admkrsk.ru

В июле в Красноярске работали 800 бойцов ТОГГ. Ребята занимались благоустройством, озеленением, уборкой мусора, оказывали помощь пожилым горожанам, проводили экскурсии и ухаживали за животными.

— За июль ребята убрали сухой травы на территории, равной 50 футбольным полям, собрали более 5 000 мешков с мусором, очистили около 5 000 километров дорожек, оказали помощь 200 пенсионерам и благоустроили 8 открытых пространств. Помимо этого, ребята боролись с несанкционированной рекламой, занимались художественным оформлением объектов и оказывали парикмахерские услуги пенсионерам. В парке флоры и фауны «Роев Ручей» провели более 200 экскурсий и мероприятий, чистили вольеры и кормили животных, — подвел итоги месяца командир ТОГГ Данила Липатов.

В каждом структурном подразделении Трудового отряда есть бригада территории ответственности, которая занимается благоустройством общественных пространств и проведением мероприятий для всех возрастов и интересов. Всего таких бригад 8. В июле на территориях ответственности прошли различные досуговые мероприятия: от спортивных до музыкальных концертов под открытым небом. Так, на территории ответственности «Расти в радости» в сквере «Ботаническом» Октябрьского района бойцы ТОГГ занимались созданием малых архитектурных форм и проведением мероприятий для жителей микрорайона. В Центральном районе создали территорию ответственности с экологической направленностью «Соседи», она расположилось в сквере Юдина, в июле и августе здесь ежедневно проводятся экологические мастер-классы. За расписанием и программой событий можно следить в официальной группе ТОГГ в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в этом году Трудовой отряд отмечает юбилейный, пятнадцатый трудовой сезон. Бойцы работают с марта по декабрь. Набор бойцов ТОГГ в возрасте от 14 до 18 лет ведется через электронную очередь на сайте: отряд.мымолодые.рф.



Сейчас на главной