Версия для печати

Советский район отметил День семьи у обновленного памятника Петру и Февронии

В Советском районе Красноярска 6 июля прошел семейный праздник «Ласковка», посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Компания РУСАЛ в подарок жителям профинансировала реставрацию памятника святым Петру и Февронии, фотографироваться с которым приезжают молодожены со всего города.

В 2018 году День семьи, любви и верности в России отмечается только в десятый раз. Праздник приурочен к церковному Дню Петра и Февронии, которые в православной традиции покровительствуют семьям и бракам. Церковь канонизировала святых в 1541 году, и с тех пор на Руси именно у этой пары было принято просить благословения на свадьбу, молиться о благополучии близких.

В сквере Дворца труда и согласия яркую концертную программу с играми и мастер-классами организовал «Городской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга».

Компания РУСАЛ подарила гостям бесплатные развлечения: аквагрим для детей и фотозону. На праздник пришло много семей, которые активно участвовали в конкурсах, играли в русские-народные забавы, водили хороводы. Уже через полчаса лица почти всех детей были расписаны гримерами, у каждого в руках были белые, синие и красные шарики. На сцене выступали коллективы Советского района, звучали поздравления.

— Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Это так! Я женат, у меня трое детей, и знаю, что все наши лучшие качества берут начало в семье. Мы можем много добиться, когда у нас есть поддержка любимых людей, — сказал Александр Дроздов, заместитель директора Алюминиевого Дивизиона ОК РУСАЛ. — Я давно живу в Советском районе и люблю его за то, что это — семзейный район. В теплые дни вечером приятно гулять в наших скверах, парках: вокруг много семей, детей, молодых родителей с колясками. Недаром именно в нашем районе есть единственный в городе памятник, посвященный святым Петру и Февронии.

Накануне праздника РУСАЛ профинансировал реставрацию этого трехметрового бронзового монумента, расположенного в сквере возле Дворца труда и согласия с января 2013 года. О его неприглядном состоянии сообщили сотрудники КрАЗа. Многих жителей района беспокоило, что памятник находился в запущенном состоянии, ведь его внешний вид — отражение уважения горожан к такого рода символам.

По инициативе ОК РУСАЛ, ко Дню Петра и Февронии провели восстановитyельные работы бронзы памятника, гранитных плит постамента, клумб вокруг.



Сейчас на главной