Версия для печати

С перекрестка Партизана Железняка — Октябрьская перенесли разворот

На перекрестке улиц Партизана Железняка и Октябрьской с 16 июля запретили поворачивать налево и разворачиваться. В мэрии рассказали, что разворот перенесли в район остановки «Глазной центр».

Решение закрыть место для поворота и разворота было принято для снижения заторов. Они практически ежедневно образуются на ул. Партизана Железняка со стороны ТЦ «Июнь». Прежде чем закрыть поворот, схема тестировалась с помощью компьютерного моделирования, неоднократно обсуждалась со специалистами и представителями общественности. Более того, в прошлом году на этом участке проводился и практический эксперимент. Его данные показали, что такая схема движения позволит увеличить пропускную способность проблемного перекрестка.

Водителей просят быть внимательными и учитывать изменения на этом участке, выбирая маршрут. В ближайшее время в районе перекрестка начнет работать комплекс видеофиксации нарушений ПДД. Водителей, которые не выполняют требования новых дорожных знаков, будут привлекать к административной ответственности.



Сейчас на главной