Версия для печати

Съезд с Николаевского моста на Волочаевскую откроют в октябре

4 июля врио губернатора Красноярского края Александр Усс проконтролировал ход строительства автодороги в створе улицы Волочаевской. О текущей ситуации и планах по организации работ на этом участке в ближайшие месяцы главе региона рассказали мэр Красноярска Сергей Ерёмин и главный подрядчик стройки – генеральный директор ООО «УСК «Сибиряк» Владимир Егоров.

На сегодняшний день строительство дороги идет полным ходом. Специалисты ведут работы сразу на всех участках: ставят опоры, монтируют пролетные строения, готовят котлованы подземных пешеходных переходов и прокладывают ливневые канализации. В целом работы идут по графику, однако на отдельных участках возникают проблемы с тем, что не все жители домов, которые попали под программу сноса, согласились с условиями переезда. Несколько домов сейчас мешают полностью завершить работы по выносу тепломагистралей. Вопрос сноса этих строений будет решен в ближайшее время. В остальном, заверил главу региона Владимир Егоров, работы ведутся в штатном режиме.

— 1 августа мы заканчиваем работы на четвертом путепроводе, 15 августа – на первом путепроводе. Полностью асфальтовое покрытие на всем участке пути будет уложено к 15 сентября. К этому времени мы теоретически уже сможем открыть дорогу для проезда, но у нас останутся еще работы по озеленению, поэтому мы предлагаем принять все работы в комплексе и начать движение на этом участке в октябре, – сказал Владимир Егоров.

— Наверное, это самая масштабная стройка последних 10 лет в Красноярске, которая преобразит Николаевку, где ветхое и аварийное жилье практически всё будет снесено. Конечно, это очень напряженная работа, тем не менее осенью этого года улица Волочаевская будет связана с мостом, и в городе появится новая современная транспортная артерия, – отметил Александр Усс, подводя итоги проверки.



Сейчас на главной