Версия для печати

От Татышева до театра Оперы и балета запустят речной трамвай

George Chernilevsky

В рамках реализации программы развития городского общественного речного транспорта в Красноярске запустят речной трамвай с острова Татышева до театра Оперы и балета. В тестовом режиме 2 судна вместимостью 12 человек выпустят на маршрут в сентябре этого года.

В планах – постройка катеров, двигатели которых будут работать на бензине, они и встанут на рейд как речные трамваи. Строить маломерные суда будут в Красноярске, что позволит инвестиционным средствам остаться в бюджете, кроме того, будет удобно контролировать ход судостроительства и расходование средств. Финансирование покупки и строительства возьмет на себя Агентство развития бизнеса.

— Сказать, что речной транспорт станет полноценной альтернативой автобусам, конечно, нельзя. Поездки на речном трамвае будут носить сезонный характер и иметь объективные ограничения по маршруту, однако для многих красноярцев он может быть удобен. В настоящее время тарифы на перевозку не утверждены, но ориентировочная стоимость по расчетам департамента такова: поездка по маршруту «Остров Татышев – мкрн. Пашенный («Утиный плёс»)» может составить в пределах 100 рублей, а по маршруту «Остров Татышев – Торговый центр «Красноярье»»- 20 рублей, — рассказал начальник отдела приоритетных программ департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации Красноярска Николай Саповский.

Со следующего года планируется открыть навигацию с острова Татышев, маршрут будет включать в себя 7-9 остановок. Рейсы будут регулярными, речные трамваи будут ходить с 08.00 до 21.00. Предполагается, что воспользоваться услугами маломерных пассажирских судов можно будет с апреля по октябрь.



Сейчас на главной