Версия для печати

На ремонт детских поликлиник Красноярского края выделили более 260 млн

kraszdrav.ru

Из резервного фонда Президента Российской Федерации Красноярский край получил субсидию в размере 196,5 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических организаций. Софинансирование из краевого бюджета этого направления составляет 65,5 млн рублей.

В 2018 году за счет средств федерального бюджета планируется приобрести 57 единиц медицинской мебели, оборудования, расходных материалов для двух консультативных центров, одной самостоятельной детской поликлиники и десяти детских поликлинических отделений больниц. В федеральную программу также вошли красноярский и ачинский центры охраны материнства и детства, ряд красноярских поликлиник и больниц, а также медицинские учреждения, оказывающие помощь детям в Норильске, Минусинске и Канске.

За счет средств краевого бюджета планируется приобрести 51 единицу медицинской мебели, оборудования, расходных материалов для консультативного центра, самостоятельной детской поликлиники и 6 поликлинических отделений детских больниц. В учреждениях здравоохранения состоятся ремонты, в интерьере будут применяться новые планировочные решения, которые обеспечат комфортные условия для детей и родителей.

Планируется, что за три года 60 детских учреждений будут полностью соответствовать требованиям федерального стандарта по оснащению и комфортному пребыванию пациентов. В крае эта работа продолжится и на перспективу.



Сейчас на главной