Версия для печати

МРСК Сибири отправится в энергопробег

Автопробег на электромобиле пройдёт в трёх регионах Сибири
МРСК Сибири

С 24 по 31 июля МРСК Сибири проведет автопробег на электромобиле RenaultKangoo по трем сибирским регионам: Красноярскому краю, Кемеровской области и Республике Хакасия. В энергопробеге примут участие популярные блогеры и журналисты самых читаемых изданий Сибири, которые в режиме онлайн будут вести репортажи о поездке на электрокаре на расстояние тысячи километров.

Слоган нашего энергопробега – «Чистый транспорт – чистая Сибирь». Проводя автопробег, мы хотим доказать, что путешествия на электромобилях – это не далекое будущее, а экологически чистое настоящее, доступное каждому жителю суровой Сибири. Даже несмотря на то, что RenaultKangoo может проезжать не более 200 километров, а далее ему нужна подзарядка, с «заправкой» авто не будет проблем. Это можно сделать не только на специальных электрозаправочных станциях МРСК Сибири, но и от любой розетки, найти которую не составит труда, – рассказал директор по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Дмитрий Смурага.

Во время экспедиции участники заедут и в детские лагеря, где проведут уроки и квесты по электробезопасности вместе с роботом Электрёнком. Посетят производственные отделения и районы электрических сетей МРСК Сибири, чтобы познакомиться с работой энергетиков и увидеть изнутри, как трудятся представители этой профессии. Также участники экспедиции смогут наблюдать за реализацией крупнейших проектов по повышению надёжности энергоснабжения жителей Сибири, которые реализует сетевая компания.

Участники экспедиции проедут более тысячи километров, всего по маршруту энергопробега запланированы остановки в 20 населённых пунктах в трёх регионах Сибири: Посёлке памяти 13 борцов, Козульке, Ачинске, Боготоле, Тяжинском, Мариинске, Тисуле, оз. Большой Берчикуль, Пос. Инголь, Оз. Инголь, Шарыпове, Д. Парная (оз. Большое), Ужуре, Солёноозёрном, Шира (Жемчужный), Джириме, Новосёлове, Балахте, Бирюсе и Дивногорске.

За автопробегом можно следить на страницах МРСК Сибири в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассниках и Instagram.

Напомним, МРСК Сибири – первая в СФО компания, создавшая и развивающая сеть заправочных станций для электрокаров. Сейчас работают три электрозаправки в Красноярске и одна в Кемерово, а в ближайшие годы в регионах появятся еще не менее пяти зарядных станций.



Сейчас на главной