Версия для печати

В «Сиреневый день» в Красноярске высадили 230 кустов сирени

Фото: РУСАЛ

5 июня Красноярский алюминиевый завод совместно ИД «Комсомольская правда» провел в Красноярске «Сиреневый день».

В экологической акции по посадке сирени приняли участие сотни горожан. В этот день педагоги, ученики 11 школ Советского района (многие пришли с родителями), а также металлурги, ветераны КрАЗа, представители районной и городской администраций высадили 230 кустов сирени.

Отправной точкой маршрута «Сиреневого дня» стал сквер на улице Пограничников. Здесь год назад стартовал масштабный совместный проект компании РУСАЛ и администрации Советского района по благоустройству улицы Пограничников. Только в этом сквере высажено 200 кустарников и деревьев разных видов. В день экологической акции к ним добавилось еще 30 саженцев сирени.

— Благоустройство улицы Пограничников завершается, но не завершается сотрудничество города с Красноярским алюминиевым заводом, компанией РУСАЛ. Убежден, что впереди у нас много проектов, направленных на озеленение города, на обустройство знаковых общественных пространств краевой столицы. И особенно важно, что все совместные проекты компании и администрации положительно оцениваются горожанами, — отметил Владислав Логинов, заместитель главы города Красноярск.

Фото: РУСАЛ

Фото: РУСАЛ

«Сиреневый» автомобиль развозил саженцы в течение дня, и на территориях школ появлялись новые аллеи, у каждой из которых — своя история. В школе №98 сиреневая аллея предваряет вход в новый спортивный комплекс. В школе №154, которая недавно справила новоселье, сирень, высаженная учениками и педагогами, может стать одной из первых школьных традиций. В 141 школе собственную аллею создавали ученики, которые стояли на Посту №1 у городского Вечного Огня в День Победы. А в школе №7 сирень высаживали круглые отличники: 12 медалистов с лопатами в руках доказали, что и физический труд им тоже по плечу. «Сиреневый» автомобиль завершил свой маршрут в школе №152, где учащиеся естественно-научного класса, будущие экологи и биологи, высаживали сирень уже со знанием дела, заложив основу нового пришкольного экопространства «Зеленая Ястынка».

— Сиреневые аллеи в школах Красноярска — это не только украшение пришкольных территорий, — отметил Александр Дроздов, замдиректора по алюминиевому бизнесу РУСАЛа. — Это и совместный труд, объединяющий учителей и учеников, выпускников и первоклассников. Сотрудничество поколений, ответственность за общее дело, пусть пока и небольшое, сплачивает людей, дает им позитивные эмоции. А что может быть лучше дружных школьных коллективов, в которых растут будущие талантливые инженеры, врачи, музыканты! Пусть «Сиреневый день» и дальше объединяет красноярцев, вдохновляет их на новые успехи.



Сейчас на главной